Мобильный логотип Юридический блог Альберта Садыкова

Профессиональный перевод законов с юридического языка на русский и жизнь юриста, как она есть

Бесплатная книга об изменениях общей части обязательственного права вышла!

Здравствуйте, уважаемые читатели юридического блога Lawyerlife.ru!

Ровно 3 месяца назад, 1 июня 2015 года, вступил в силу блок поправок в Гражданский кодекс РФ, посвященный общей части обязательственного и договорного права.

Вопросов в связи с новой редакцией возникло немало.

На своем блоге я уже делал обзор некоторых изменений. Самой популярной по сей день остается статья о том, как взыскать проценты по ст. 395 ГК РФ и что за проценты появились в ст. 317.1.

А на основе материалов по сущности опционных соглашений и возможностях применения опционов на заключение договора и опционных договоров на практике мной была написана статья для августовского номера журнала «Юрист компании» (№ 8, 2015).

В общем некоторые поправки были на моем блоге рассмотрены. Коллеги тоже давали свои комментарии к некоторым статьям. В том же журнале «Юрист компании» в каждом номере рассматриваются отдельные изменения...

Но материалов, которые бы в комплексе охватывали хотя бы основные изменения, я не находил. Максимум, что видел, это краткие двухстраничные обзоры.

Пока кто-то пишет постатейные комментарии на несколько сотен страниц, я решил выпустить свою электронную книгу, посвященную изменениям общей части обязательственного права.

Главная моя цель заключалась сделать комплексный анализ поправок ПРАКТИЧЕСКОГО характера. Очень многие авторы пишут большие статьи, но читать их порой бывает откровенно скучно. Иногда приходится долго разбираться, особенно если автор уходит в описание различных теорий.

В моей книге ничего этого нет. Ни воды, ни теории, ни пространных рассуждений. Все четко, по существу, с примерами. Название тоже дал «ненаучное». И решил отдать эту книгу совершенно бесплатно!

Итак, встречайте! Бесплатная электронная книга «Занимательные обязательства»! Получить ее можно по ссылке ниже (ссылка временно неактивна).

Книга "Занимательные обязательства"

>>> ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ «ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА» >>>

Объем книги — 72 страницы. Книга сделана в формате PDF. Можете читать с экрана монитора, с планшета, а можете распечатать и читать на бумаге.

В книге я осветил наряду с прочими следующие вопросы:

  • как в обязательственных отношениях действует и проявляется принцип добросовестности?
  • применяется ли статья 317.1 ГК РФ к авансам?
  • что изменилось в нормах о поручительстве?
  • как использовать независимую гарантия в целях обеспечения исполнения обязательств?
  • как теперь рассчитывать проценты за пользование чужими денежными средствами?
  • чем опцион на заключение договора отличается от предварительного договора?
  • что такое «астрент», «эстоппель», «индемнити» и другие непонятные слова?

Обращаю ваше внимание, уважаемые читатели, что это НЕ постатейный комментарий. Структура книги со структурой Раздела III Гражданского кодекса РФ не совпадает. Постарался сделать так, чтобы книга дала целостное представление об изменениях обязательственного права, а не калейдоскоп из статей и комментариев к ним.

Примеры страниц книги

Эта книга — мой подарок всем читателям и посетителям блога Lawyerlife.ru на День Знаний. Примите мои поздравления.

Дорогой читатель!

Желаю Вам всего самого наилучшего! Не останавливайтесь на достигнутом. Тот, кто не идет в своем развитии вперед, тот тем самым катится назад. Учиться нужно всю жизнь. И не просто учиться, а учиться с удовольствием! Этот процесс должен приносить радость.

Удачи Вам!

P.S. Когда прочитаете книгу, черканите пару строк через форму обратной связи. Мне нужны Ваши отзывы, пожелания, конструктивная критика.

P.P.S. Если не трудно, поделитесь этой статьей с друзьями и знакомыми. Для этого нажимите одну из кнопок социальных сетей чуть ниже.

С уважением, Альберт Садыков


Получай актуальные материалы по праву на свой e-mail
* Нажимая на кнопку "Подписаться", я даю согласие на рассылку и принимаю Политику конфиденциальности.
Ваши данные не разглашаются и не передаются третьим лицам для коммерческого и некоммерческого использования



правила комментирования

Комментарии WordPress
Комментарии VK, Facebook, Twitter