С днем рождения, lawyerlife.ru! Блогу исполнилось 2 года

Здравствуйте, дорогие читатели юридического блога Lawyerlife.ru! Решил сегодня оставить здесь пару строк, благо есть повод — блогу исполнилось 2 года!

Ровно два года назад — 16 марта 2015 года — была опубликована первая статья. За пару дней до этого было зарегистрировано доменное имя lawyerlife.ru. Два года более или менее регулярно пишутся статьи. В последнее время скорее менее... Но это дело поправимое.

О достижениях уже было все сказано в начале этого года, с тех пор мало что изменилось. Несмотря на то, что статьи пишутся гораздо реже, чем раньше, посещаемость растет.

После всех праздников блог вышел на тысячную посещаемость. Спустя два года эта планка достигнута, хотя если бы подход к написанию статей, который используется сейчас, я применял с самого начала, то этот результат был бы достигнут в два раза быстрее.

Как бы то ни было посещаемость в 1 000 посетителей в сутки была для меня своего рода психологическим рубежом. Может поэтому и расслабился.

Вот график посещаемости за последний месяц.

Посещаемость блога в феврале-марте 2017

Еще я честно планировал сегодня — в день рождения блога — выпустить в обновленной редакции электронную книгу «Занимательно об обязательствах». И не получилось. Было и время этим заняться, но постоянно откладывал. Вот и результат, точнее его отсутствие.

Обещаю, максимум через две недели книга будет доработана и все желающие смогут ее получить. Разумеется, книга будет по-прежнему распространяться бесплатно. Чтобы не пропустить, подпишитесь на рассылку, если по каким-то причинам вы еще этого не сделали.

Подкаст «Правовед.про» я записывать пока перестал. Совсем не до него пока. Участвую в работе над другим юридическим проектом.

И... запускаю еще один «секретный» проект. Это еще один сайт, но с юриспруденцией никак не связанный. Тематика совсем другая. Ради этого проекта специально записался на платный онлайн-тренинг. Он уже стартовал, прохожу первый урок.

Количество проектов все растет и растет, а времени в сутках по-прежнему 24 часа.

Прибавим ко всему прочему мое основное место работы и деятельность в Молодежном парламенте Удмуртии... В итоге очень серьезно встает вопрос: как все успеть?

Сложно, но можно. В конце лета 2016 года после прослушивания аудиокниги Дэвида Аллена «Как привести дела в порядок», изучения видеокурса «Хозяин времени» Евгения Попова и применения ряда «фишек» на практике ускорение было настолько мощным, что я за пару недель разобрался с многочисленными «хвостами».

Главное — начать и поменьше лениться. Тогда все получается и время появляется на все...

Все же кратко о достижениях и планах, касаемо блога.

Итак, что имеем?

  1. Посещаемость блога достигла 1 000 посетителей в сутки.
  2. Переезд с http на https прошел успешно.
  3. Количество подписчиков блога подбирается также к 1 000 человек.

Что дальше?

  1. Заканчиваю работу над 2-й редакцией книги «Занимательно об обязательствах»
  2. На блоге скоро появится реклама. Не пугаемся, блог не будет усеян кучей рекламных объявлений. Но в 2-х или 3-х местах реклама будет крутиться. Почему бы не получать от блога еще и небольшую денежную отдачу?
  3. Поработаю над перезапуском подкаста «Правовед.про». Возможно и даже скорее всего изменится название подкаста и чуть-чуть поменяется формат. «Правовед.про» был в большей степени тестовым проектом.
  4. Конечно, новые статьи. Планирую взять на вооружение правило, которым руководствуются многие писатели, — писать каждый день определенное количество знаков. Схема проста: изучаю вопрос или делюсь своим опытом и каждый день набираю как минимум 3 тыс. знаков. Много времени это не займет, зато каждую неделю будет выходить по одной статье.
  5. Этот пункт вытекает из предыдущего — буду продолжать работать над SEO-оптимизацией (продвижение в поисковых системах). Не все приемы и инструменты использую.

На этом данную небольшую статью буду заканчивать.

Благодарю всех своих читателей за внимание к блогу, за обратную связь и комментарии к статьям.

До встречи!

Оцените материал
( Пока оценок нет )
Альберт Садыков/ автор статьи
Автор блога, юрист, руководитель контент-направления онлайн-школы для юристов «Lextorium».
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Комментарии: 5
  1. Айдар

    Альберт, удачи Вам(Нам)! Спасибо, что есть такие грамотные и неравнодушные юристы!

  2. Галина Ивановна

    СПАСИБО за Вашу работу. С праздником 2-х летия. Взяла себе на заметку изучить Аудиокнигу и видеокурс. Обязательно изучу. Жду Вашу заметку по ст. 208 ГПК РФ. Для меня это сейчас не только очень актуально, но стало и очень интересно. Статься пробельна, а постановлений Пленума ВС РФ в этой части нет. Теперь ещё ВС РФ изменил свою вполне устоявшуюся практику, которая противоречит толкованиям КС РФ.

    Новая (изменённая) позиция противоречит позиции КС РФ ( от 20.03.2008 г. №244-О-П, от 20.03.2008 г. № 153-0-О, от 17.02.2015 г. № 322-О: «индексация является процессуальной гарантией защиты имущественных интересов взыскателя и должника от инфляционных процессов В ПЕРИОД С МОМЕНТА ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ И ДО МОМЕНТА ЕГО РЕАЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ , обеспечивающей неизменность и исполнимость вступившего в законную силу решение суда".) и не соответствует правовой природе ст. 208 ГПК РФ, а так же нарушает судебную практику ЕСПЧ, то есть нарушаются многие конституционные принципы: равенства граждан, справедливости, стабильности, гарантированности.

    В моём случае первая судебная инстанция удовлетворила заявление истца-взыскателя об индексации по ст. 208 ГПК РФ присужденных денежных сумм по основаниям ст. 1069 ГК РФ, выплаченных Минфином РФ с задержкой в 6 месяцев после вступления судебного акта в силу, поскольку в связи с удовлетворением ходатайства представителя должника исполнение было приостановлено. Вторая инстанция оставила в силе определение первой инстанции, отказав в удовлетворении ЧЖ представителю Минфина, однако, его кассационная жалоба была удовлетворена постановлением президиума областного суда ( 11 августа 2016г.)

    В индексации отказано по мотивам: « «Следовательно, применение ст. 208 ГПК РФ при исполнении судебных актов к публичному образованию о взыскании денежных средств за счет казны ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО при неисполнении судебного акта в установленный ст. 242.2 БК РФ трехмесячный срок. …… У судебных инстанций отсутствовали правовые основания для применения положений ст. 208 ГПКРФ и удовлетворения требований об индексации присужденных денежных сумм».

    В настоящее время судья ВС РФ определением от 07.12.2016 г. отказала в передаче кассационной жалобы (поступила 25.10.2016 г.) для рассмотрения в судебном заседании и мною подана жалоба на имя председателя ВС РФ (поступила 10.01.2017 г.) Письмом от 03.02.2017г. отказано.

    Считаю, что выводы президиума обл. суда об особом порядке исчисления размера индексации по ст. 208 ГПК РФ для некоторых должников не только нарушают системную взаимосвязь с нормами ч.2 ст. 13 и ст. 210 ГПК РФ, а также незаконно игнорирует обязательную к применению позицию КС РФ в данном вопросе, но и не соответствует позиции самого Минфина РФ ,изложенной в письме правового департамента Минфина РФ от 05.04.2007 г. №08-04-14/589.

    Направила надзорную жалобу на имя Председателя ВС РФ в порядке ст. 391.11 ГПК РФ. Написала жалобу Уполномоченному по правам Человека РФ.

    Обдумываю (пока мысленно) текс жалобы в КС РФ.

    Интересно Ваше мнение о перспективности дела в КС РФ ( в соответствие с изменениями внесёнными в ФКЗ «О Конституционном суде» от 28.12.2016г.), поскольку Самарский обл. суд проигнорировал позицию КС РФ по вопросу индексации присужденных денежных сумм с Минфина РФ.

    Если будет возможность и желание пообщаться на эту тему, то пошлите ответ. Если интересно, то пришлю текст жалобы в ВС РФ. С уважением Галина Ивановна.

  3. Татьяна

    А я в марте отметила год блогу, фактически полгода работы. Если к 2-м годам достигну Ваших показателей, то будет здорово.

    А если не секрет, какой это подход к написанию статей Вы используете?

    Поздравляю с двухлетием блога и желаю достичь задуманного и даже большего.

    1. Альберт Садыков (автор)

      Здравствуйте, Татьяна! Прошу прощения за запоздалый ответ.

      Подход... Писать для людей, конечно же ;-) Чтобы она была интересной, легко читалась и была хорошо раскрыта тема.

      Хотя пишутся статьи все-равно под ключевые запросы. Просто для подбора нужных использую специальный софт и сервисы.

  4. Герман Фаудер

    Удачи. Два года — это и срок и возраст ;)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы даете согласие на обработку персональных данных и принимаете Политику конфиденциальности. Все комментарии проходят модерацию, пожалуйста, соблюдайте Правила комментирования.